Questa ricetta l'ho presa dal blog "Anice e Cannella" modificandola un pochino in base alla mia esperienza personale con i lievitati.
Facciamo colazione?
Almeno fin quando non arrivano "i rinforzi" .....e si pappano tutto! ;-)
Buoneeeeeeeee............
Ora diamoci da fare:
Ingredienti
g 250 farina manitoba
g 250 farina 00
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75 di strutto (o burro)
1/2 cubetto di lievito
g 250 farina 00
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75 di strutto (o burro)
1/2 cubetto di lievito
110 ml di acqua
110 ml di latte
scorza di arancia o limone
1 tuorlo d'uovo (conserva l’albume per pennellare)
1 cucchiaino di miele
1 albume
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
uvetta 2 o 3 pugnetti (oppure gocce di ciocco)
110 ml di latte
scorza di arancia o limone
1 tuorlo d'uovo (conserva l’albume per pennellare)
1 cucchiaino di miele
1 albume
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
uvetta 2 o 3 pugnetti (oppure gocce di ciocco)
Preparate circa 250 - 300 gr di crema.
Procedimento: fate un lievitino con il 1/2 cubetto, 90 ml di liquidi (prelevati dal totale), un cucchiaino di miele e 150 gr di farina (sempre prelevati dal totale.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Intanto impastate tutti gli altri ingredienti e, quando sarà pronto il lievitino, lavoratelo lungamente ad ottenere un nuovo impasato liscio e morbido come il lobo dell'orecchio (se occorre aggiungete farina o acqua tirpida sino adottenere questo scopo).



Dopo la lievitazione si vedono ancora le pieghe
P.S.: per la crema andate qui, è fantastica!!