Ed eccoci ad un'altra ricetta tipica della cucina napoletana. Lavate e mondate i carciofi (se non conosceste il metodo cliccate qui), tagliateli a quarti, eliminate l'eventuale barba interna e tagliate ancora in due o in tre ogni spicchio in modo da ottenere delle fettine. Mia madre invece li tagliava in due e li faceva direttamente a fettine. Per non scontentare nessuno li ho tagliati in tutti e due i modi. A mano a mano che li tagliate metteli in una ciotola con l'acqua aciudulata di limone per non farli annerire.
Scolateli per bene, passateli nella farina e poi in un battuto di uovo (uno ogni due carciofi), sale e pepe lasciandoli stazionare nell'uovo un pò di tempo.
In una padella ben capiente versate dell'olio da frittura (io uso quello di arachidi) e scaldatelo ben bene. Friggetevi i carciofi facendoli dorare ben bene dalle due parti (non per niente si chiamano " 'ndurate").
Poneteli a sgocciolare su carta assorbente e spolverate ancora con un pochino di sale. Mangiateli quando sono ancora caldi.
Pillole di saggezza partenopea: "'Na mana lava l'ata e tutt' 'e doje lavano 'a faccia!" (Una mano lava l'altra e tutte e due lavano la faccia - Per dire che bisogna aiutarsi a vicenda).
wow, bell'idea, non la conoscevo questa ricetta!
RispondiEliminaCiao.
Giuliana.
Amò..... i carciofini fritti sono una delle mie passioni!!!!! Me li mangerei attraverso il monitor!!!!
RispondiEliminatesorino, passa da me a ritirare un pensierino!!!
Baciottini
Franci
Micionaaaaaaaaaaaaaaaa....che buoni questi!!!!
RispondiEliminaAnche noi li facciamo spesso e sono una goduria....e la nostra miciotta ha un asso nella manica!!
Sbirimiaooooooooooooo sbaciottoso!!
MICETTA MIA io AMO PURE I CARCIOFI li faccio pure io fritti mamma che buoni!! aspetta vengo da te , posso??? ti sono rimasti i carciofi? ma quelli bastano solo per me eh.....falli ancora tanti altriiiiiiiii, corro prendo la scopa e voloooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaBRAVA MICETTA MIA continua a pasticciare!
Anna la tua streghetta
ciao Miciona, ecco i carciofi sono una delle cose fritte che non mi danno fastidio insieme alla salvia e alla cipolla, anzi mi piacciono molto ma me li faccio fare da mia madre perchè a lei vengono piu' buoni. I tuoi sono una meraviglia bravissima.
RispondiEliminaChabba
i carciofi fritti sono il metodo più sicuro per farli piacere anche a chi non ne vuole sapere... li ho cucinati così a mio marito la prima volta, e adesso li mangia in tutte le salse.. buooooniii!!
RispondiEliminaMMMMHHH!!! I carciofi fritta che bontà!!! Brava. Mi sono iscritta al tuo blog, se vuoi vieni a sostenermi anche tu sul mio. Baci!!! Anche le altre ricette sono bellissime!!
RispondiEliminaTerribile.....adoro i carciofi e fritti in ancora di più!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog!!
e soprattutto per essere anche tu una miciomane!!!!!
senza gatti non potrei vivere!!!!!
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