Questo è un piatto tipico della tradizione napoletana, molto buono e salutare, di facile e rapida realizzazione.
Disponete a raggiera le alici in una tortiera inserendo delle fettine sottili di aglio negli spazi tra il pesce. Su ogni strato di pesce mettete un pò di sale ed una bella spolverata di origano. Irrorate l'ultimo strato di olio e mettete a cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. A questo punto spruzzate il tutto con una tazzina di aceto e fate cuocere ancora qualche minuto girando un pochino le alici cercando di non romperle.
Aforisma di proverbio napoletano: Tutto 'o lassato è perduto. (Tutto ciò che è lasciato è perso).
Martedi' avro' delle alici fresche e faro' la tua ricetta!! Grazie bella!!
RispondiEliminaio invece volevo fare la tua ma non avevo i pomodorini, ma appena posso mica mi sfuggi!! un bacitto
RispondiEliminaBuonissima!!anche in calaria si fa ma con il pangrattato.
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