Oggi vi posto quella con le zucchine
Ingredienti
600 gr di zucchine
2 uova
80 gr di pecorino
80 gr scamorza grattuggiata
pan grattato
farina
sale e pepe q.b.
olio da frittura (io uso quello di arachidi)
Procedimento
Lavate le zucchine e riducetele in tocchetti. Fatele lessare in acqua bollente e salata per 10/15 minuti. Scolatele, e quando saranno tiepide, mettetele in una zuppiera con il pecorino, la scamorza, le uova, il sale, il pepe e pan grattato.
Amalgamate il tutto schiacciando con la forchetta le zucchine, se fosse necessario aggiungete pan grattato fino a compattare il tutto e fare un impasto omogeneo (fate attenzione che l'impasto sia piuttosto asciutto). Con le mani cosparse di farina formate le polpettine, passatele nel pan grattato ed adagiatele su di un vassoio che poi riporrete in frigo almeno 20 minuti.
A questo punto potete friggerle, rotolandole con delicatezza nell'olio bollente, per dorarle dapperttutto oppure potete cuocerle in forno a 200° per circa 15/20 min., naturalmente fritte sono molto più buone!! Ricordatevi di salarle ancora un pochino dopo la cottura.
Amalgamate il tutto schiacciando con la forchetta le zucchine, se fosse necessario aggiungete pan grattato fino a compattare il tutto e fare un impasto omogeneo (fate attenzione che l'impasto sia piuttosto asciutto). Con le mani cosparse di farina formate le polpettine, passatele nel pan grattato ed adagiatele su di un vassoio che poi riporrete in frigo almeno 20 minuti.
A questo punto potete friggerle, rotolandole con delicatezza nell'olio bollente, per dorarle dapperttutto oppure potete cuocerle in forno a 200° per circa 15/20 min., naturalmente fritte sono molto più buone!! Ricordatevi di salarle ancora un pochino dopo la cottura.
Note: le polpettine possono essere congelate e poi fritte direttamente senza essere scongelate.
Detto napoletano: "La vipera al bue: pur si m'acir semb curnut riest" (La vipera al bue: pure se mi uccidi sempre cornuto resti - Per dire che indipendentemente dalla situazione l'evidenza non cambia).
Detto napoletano: "La vipera al bue: pur si m'acir semb curnut riest" (La vipera al bue: pure se mi uccidi sempre cornuto resti - Per dire che indipendentemente dalla situazione l'evidenza non cambia).
buone buone!!copio subito...baci
RispondiEliminaBuone in questo modo, pure facili da fare, Micio mio sei proprio una cuochina eccellente!!!
RispondiEliminaUno sbaciotto!!!
bone bone...ma io le dovrei fare al forno, a casa mia vietato friggere...che rottura!!!!
RispondiEliminasmaramiaoooo
Mhmmmmmm, che buone!!!!!! Grazie dell'idea, sei sempre preziosissima!!!
RispondiEliminaFranci
Miciona bella!!! Ma come stai?? Splendide quete polpette e immagino il sapore che si scioglie in bocca!!!! Utilissima l'idea di congelarle per usarle all'occorrenza!!!!!!! Grande miciotta........una carezzina sul musino che so che ti piace!!!! ;-)
RispondiEliminaMa che bello ste polpette!!!
RispondiEliminama che bello il micio!!!:)))
ciao
Terry
Buone????????????? Ma se fanno cacare!!
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