Questa è una di quelle ricette sulle quali c'è ben poco da dire, vi dirò soltanto che è di facile realizzazione e molto saporita.
Per esperienza so che anche le cose più facili possono diventare complicate, soprattutto per chi è alle prime armi, da qui la decisione di mostrarvi le ricette passo passo........ Iniziamo:
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
200-250 di formaggio (io ci metto la scamorza affumicata)
200 gr di prosciutto cotto
300 gr di funghi (quelli che amate di più)
200ml di panna da cucina
prima di tutto laviamo, tagliamo e cuociamo per 15-20 min. i funghi con poco olio, 1 aglio intero, prezzemolo a sale. Cerchiamo di far perdere ai funghi tutta l'acqua e poi mettiamoli a raffreddare. Togliamo l'aglio
foderiamo uno stampo rotondo con un rotolo di pasta sfoglia e la sua carta da forno tagliando quella in eccesso (usando la carta da forno non dovremo ungere la teglia).
cominciamo a riempire lo stampo: facciamo uno strato di prosciutto, poi uno strato di provolotto a fettine sottili, i funghi ed infine la panna
chiudiamo bene con l'altro disco di sfoglia, bucherelliamo con una forchetta e pennelliamo con tuorlo d'uovo e/0 latte (nel primo caso, dopo la cottura, la torta assumerà un colore più bruno)
cuocete in forno a 200° per circa mezz'ora fino a completa doratura.
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