Questa ricetta l'ho copiata nel blog della mitica Misya, la trovo fantastica....ho apportato solamente una piccola modifica per quanto riguarda il cioccolato.
Ingredienti
250 ml di panna per dolci
3 albumi
50gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina (se lo zucchero non è vanigliato)
sfoglie sottilissime di cioccolato fondente
50 gr. di nocciole tritate.
Procedimento
Montare gli albumi a neve fermissima, una volta montati, aggiungere la vanillina e lo zucchero a velo.
A parte montare la panna.
Unire i due composti, formando un'unica crema, mescolando dolcemente per non far smontare il composto e mettere in frigo.
Stendete in uno stampo piccolo da plum cake un primo strato di crema, spolverate con granella di nocciole e fate uno strato di sfoglie di cioccolato.
Fate un altro strato di crema, granella e cioccolato e terminate con uno strato di crema agli albumi (in totale avrete 3 strati di crema e 2 interni al cioccolato e granella).
Mettete in freezer per almeno 3 ore, poi staccate con un coltello la viennetta dai bordi dello stampo e capovolgetela su di un piatto di portata. Decoratela a piacere (ad es. crema alla nocciola e granella).
Note: io ho aggiunto alla crema anche delle gocce di cioccolato oppure cioccolato a scaglie, diventa una crema simile alla stracciatella.
Aforisma di proverbio napoletano: Chi sparte, ave 'a peggia parte. (Chi divide riceve la parte peggiore).
Aforisma di proverbio napoletano: Chi sparte, ave 'a peggia parte. (Chi divide riceve la parte peggiore).
amo'!!!!!!......ma quante cose hai messo.....e non dici niente???
RispondiEliminabuooona la viennetta,ma le sfoglie di ciok le fai tu?
e il liquore alla liquirizia...quello è mio di sicuro!!
miauuuuuuu.......
nooooooooooo........... le sfoglie di ciocco le compro belle e fatte... per carità!!
RispondiEliminaCiao bellezza mia....